您好,欢迎您访问建筑师考试网。

建筑师考试网

首页 > 报考指南

报考指南

注册建筑师考试要带画板吗_注册建筑师考试科目_注册建筑师考试答案

发布时间:2021-02-20 11:46:50 报考指南
关于二级建筑师的两个画图考试,需要准备什么工具,以及我带这个来有什么用的,说仔细点,分给多一点。一直在和大家分享干货,今天就聊聊考试工具。考试小白会问,不就考个试嘛,除了准考证、身份证一些常规的考试工具,还需要准备什么?由于建筑师考试的特殊...

关于二级建筑师的两个画图考试,需要准备什么工具,以及我带这个来有什么用的,说仔细点,分给多一点。

一直在和大家分享干货,今天就聊聊考试工具。考试小白会问,不就考个试嘛,除了准考证、身份证一些常规的考试工具,还需要准备什么?

由于建筑师考试的特殊性,除了一些常规的考试工具,还真有一些考试工具需要额外准备。

1.钢结构的主要缺点之一是( )。

A、结构的自重大

B、施工困难

C、不耐火、易腐蚀

D、价格高

答案:C、

2.钢结构的表面长期受辐射热达多少度时,应采取有效的隔热措施?

A、100℃

B、150℃以上

C、200℃以上

D、600℃以上

答案:B、

3.下述木材的强度指标,哪一种说法是正确的?

A、木材的顺纹抗拉强度设计值大于顺纹抗压强度设计值

B、木材的顺纹抗拉强度设计值等于顺纹抗压强度设计值

C、木材的顺纹抗拉强度设计值小于顺纹抗压强度设计值

D、木材的抗弯强度设计值小于顺纹抗压强度设计值

答案:C、

4.关于设置木屋架支撑的作用,下列叙述中哪项是不正确的?

A、防止屋架侧倾

B、保证受压弦杆的侧向稳定

C、承担和传递纵向水平力

D、承担和传递屋面荷载

提示:设置屋架支撑的主要作用是:①保证屋盖结构的空间整体性能。②作为屋架弦杆的侧向支承点。③承受和传递水平荷载。④保证屋架安装质量和安全施工。

答案:D、

5.影响柱延性的主要因素有哪些?

轴的轴压比;II柱的纵向配筋率;III.柱的配箍率;IV柱的混凝土的强度等级

A、I、II

B、I、III、IV

C、I、II、III

D、I、II、III、IV

提示:柱的轴压比和配箍率是影响柱延性的'主要因素。柱的轴压比是组合轴压力设计值与柱的全截面面积和混凝土杭压强度设计值乘积之比。随着轴压比的增大,柱的延性急剧下降。而配箍率增大,柱的延性提高。

答案:B、

6.门式刚架从结构上分类有哪些种类?I无铰刚架;II两铰刚架;III三铰刚架;IV.四铰刚架

A、I、II

B、II、III

C、I、II、III

D、I、II、III、IV

提示:门式刚架从结构上分类为:无铰刚架、两校刚架、三铰刚架。

答案:C、

7.在跨度较大的屋盖结构中,采用桁架比采用梁的优点是( )。

A、形式美观

B、施工方便

C、受力合理并且自重轻

D、有利于屋面排水

答案:C、

8.多层砌体房屋按刚性方案进行静力分析时,在竖向荷载作用下墙、柱的计算中其支座按( )考虑。

A、每层上下端为固定支座

B、每层下端为固端,上端为铰支

C、两端为铰支座

D、下端为铰,上端为固定

答案:C、

9.钢结构图中用表示何种螺栓?

A、粗制螺栓

B、精制螺栓

C、永久螺栓

D、安装螺栓

答案:D、

10.我国绝大多数地区基本风压数值的范围是多少?

A、0.3~0.8kN/m2

B、3~8kN/m2

C、0.6~1.0kN/m2

D、6~10kN/m2

答案:A

推荐阅读:莆田夜场招聘

标签:
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: